您当前所在位置: 首页   > 上外MBA > 新闻动态 > > 范徵院长受邀在全国MBA院长会上作专题演讲

范徵院长受邀在全国MBA院长会上作专题演讲

       6月13日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“MBA教指委”)主办,浙江大学管理学院承办的“2017年度全国MBA培养学校管理学院院长联席会议”在浙江大学隆重举行。上海外国语大学国际工商管理学院院长范徵教授和MBA教育中心主任吴昀桥副教授受邀参加了此次会议。
 
\
 
       会议由MBA教指委秘书长、清华大学副校长杨斌教授主持,浙江大学常务副校长宋永华院士致辞,国务院学位办、教育部学位管理与研究生教育司副巡视员唐继卫,教育部学位与研究生教育发展中心主任、中国高质量MBA教育认证理事会副理事长王立生,MBA教指委主任委员、国家自然科学基金委员会管理科学部主任吴启迪教授和部分MBA教指委副主任委员、委员等,以及来自全国200余所MBA培养学校的管理学院院长及相关负责人等近400人出席会议。
 
\
 
       会议聚焦于新时期工商管理教育工作新要求、教育质量提升、遵循教育规律、中国高质量MBA教育认证、一带一路战略与工商管理教育等主题展开,并进行了MBA教指委创新创业协同促进中心成立仪式、中国高质量MBA教育认证授牌仪式等活动。在上午会议的尾声,MBA教指委秘书长、清华大学副校长杨斌教授分别对每位发言嘉宾观点进行了精彩的提炼与总结,并持续强化MBA教指委对质量监督的重视。
 
\
 
       在“工商管理硕士专业学位教育质量提升”专题会议上,上海外国语大学国际工商管理学院院长范徵教授受邀发表了“培育无国界管理MBA高质量人才”专题演讲,重点分享了上外在MBA教育质量持续提升与保障等相关工作中的经验与体会。上外MBA无国界管理高质量人才培养体系的构建以管理大师大前研一的“无国界的世界”理念为理论基础,将上外管院的愿景与使命作为指引,承载与肩负着为经济社会培养高质量、复合型、无国界管理人才的厚重责任。适逢上外“教学质量提升年”,上外MBA项目的发展、当前正在积极开展的国际认证及中国高质量MBA教育认证等相关工作无不体现着上外MBA对教学质量的关注与重视,严格的全程质量管控体系也为培养目标的顺利实现提供了有力保障。借此契机,上外MBA已从师资无国界、国际游学无国界、学生就业无国界等方面持续践行着无国界管理MBA人才培养体系,目前相关工作的喜人成绩以及学生薪资平均涨幅等数据既肯定了上外MBA复合型培养模式的深度内涵与定位,同时也反映了经济社会对无国界管理MBA人才的高度认可。最后,范院长以《圣经·旧约·创世记》“通天塔”的故事为结尾,指出了上外无国界管理MBA高质量人才在国际化环境下对经济社会的重大价值与推动作用。
 
\
 
       上外MBA自2009年以第1名的成绩获得国务院学位委员会和国家教育部正式批准以来,一直专注于无国界管理MBA高质量人才培养体系的建设,2015年又以名列前茅的成绩通过MBA教指委专项评估,并在2016年,与西班牙ESIC商学院合作的“SISU-ESIC International MBA(IMBA)项目”通过EPAS国际认证。上外MBA近年来所获得的成绩得到了MBA教指委领导的高度肯定和认可,目前正在积极进行AMBA国际认证和中国高质量MBA教育认证的准备工作。
 

相关阅读
上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:mba@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083