您当前所在位置: 首页   > 上外MBA > 新闻动态 > 校企合作 | 上外MBA中心主任吴昀桥博士一行参访明湾资产

校企合作 | 上外MBA中心主任吴昀桥博士一行参访明湾资产

      3月23日下午,上外MBA中心主任吴昀桥博士一行来到位于上海浦东新区城建国际中心的明湾资产,受到明湾资产总经理刘玺先生等热情接待。双方从知识传播、人才交流等方面对未来合作进行了初步展望。

\
 
      首先,刘总简要介绍了明湾资产的当前发展情况,并分享了其对近期金融市场的看法。明湾资产秉承“创新”的经营理念,遴选冠军投资顾问构建动态多投顾多策略交易平台,开展私募证券投资,股权投资,创业投资等多项私募基金业务。交流中,热衷知识传播的刘总希望有机会能够将多年的知识积累和实战经验与上外MBA学生交流,通过金融主题讲座、公开课、实习生推荐等形式与上外MBA展开深度合作,同时也期望通过双方的紧密合作,上外MBA的优秀师资能够将前沿的管理学理论知识带到企业。
      随后,吴主任对明湾资产及刘总对上外MBA的支持表示了感谢,并从生源结构、培养理念、课程体系和毕业生去向等方面介绍了金融领域相关知识及实践对MBA教育的意义。为了帮助学生在学习课堂知识之外,从不同角度更深地领会课堂知识的实践运用,上外MBA特别开设了内容丰富、形式灵活的“第二课堂”,与明湾资产的合作将进一步丰富上外MBA“第二课堂”内容,推动上外MBA校企合作的发展。同时,吴主任也代表上外MBA对刘总发出了诚挚的邀请,期待刘总的“上外MBA第一讲”为双方之间的合作打下坚实的基础。
      在明湾资产的大力支持下,本次参访活动为上外MBA 与明湾资产的战略合作建立了一个良好的开端。上海外国语大学 MBA项目长期与众多知名企业保持着全方位、深层次的合作关系,紧密的校企合作实现了校企之间的资源共享、优势互补,从而促进了学生自身价值的持续提升与职业生涯的不断拓展。
相关阅读
上海外国语大学MBA项目
电话:021 3537 3308
上海虹口区大连西路550号
邮箱:mba@shisu.edu.cn
上海外国语大学6号楼205室
邮编:200083