上海外国语大学MBA首届案例大赛圆满成功!

发布者:常雯秋发布时间:2021-05-27浏览次数:10

  2021523日晚六点,上海外国语大学MBA首届案例大赛暨第八届全国案例精英大赛校内选拔赛在上外虹口校区英伦厅成功举办。在经过赛前盲审和现场答辩两个环节的综合计分后,“Seeker求索者”团队和“ECHO”团队最终分获本次校内比赛的一、二等奖。根据规则,他们将接受专业老师团队集中培训及技能指导,代表上外MBA参加第八届全国案例精英大赛分赛区晋级赛、全国总决赛等赛事。

案例精英大赛简介

为推进和繁荣中国工商管理教育,检验案例教学成果,加强商学院间的交流与合作,上海外国语大学在今年首次举办MBA案例大赛。本次比赛得到了学校领导、老师的大力支持,也收获了来自上外MBA学生的热烈关注和踊跃报名。今晚,由上海外国语大学国际工商管理学院教授苏宗伟老师、管院副教授朱吉庆老师、管院副教授刘国华老师和管院副教授王欣老师和管院企业教授朱文华老师组成的的专家评委出席了今晚比赛,对现场答辩队伍提问和打分。

案例精英大赛回顾

团队风采展示

1、ECHO

队员组成:谢邓光南(队长)、陈容、左扬眉、蔡航锋、吴珂、王靖文、陈卡娜、姜婕、伍玉环

口号:ECHO无限,能量无限!

2、上外无国界队

队员组成:任玉文(队长)、刘湘盈、郝春琳、吴坤净、姚恩伟、史仕侠、韦迎

3、Seeker求索者队

队员组成:李婷(队长)、张宁萱、高宝真、喻昂、林烁丰、马铁宾

口号:不止于求知,不止于求索。

 

现场答辩展示

随着主持人宣布比赛开始,三只参赛队伍按照抽签顺序依次进行展示。三支队伍这次展示的是同一个案例,针对“佰米智能科技发展公司持续不盈利问题”进行分析与提出问题解决之法。

面对同一个案例问题,三支队伍分别展示了各自的分析与看法。虽然问题相同,但是三支队伍的想法却大相径庭,解决思路迥异。每支队伍在展示之后,还需要接受其余队伍和场下观众的提问,不同思路碰撞之下,现在气氛十分热烈。

全部展示之后,现场评委老师对每支队伍进行了针对性的提问。之后,更是对所有队伍存在的问题一一分析。老师们还根据自己曾经亲身的工作经历,设身处地地为所有选手进行了深入浅出的讲解,答疑解惑。

所有答辩环节结束后,在场评委老师对所有参赛队伍进行了打分。经过现场记分员的统计核分,最终“Seeker求索者队”以总分第一获得本次校内选拔赛的一等奖,“ECHO队”夺得二等奖,“上外无国界队”获得三等奖。按照规则,“Seeker求索者队”和“ECHO队”将代表上外MBA参加第八届全国案例精英大赛华东分区的晋级赛,让我们共同祝愿他们在接下来的赛事中取得好成绩!

本次大赛的成功举办,为同学们提供了一个珍贵的实践机会,让同学们学以致用,将日常学习的理论应用到真实的案例工作中。

本次比赛是上海外国语大学首次举办MBA案例大赛,为后续举办案例大赛提供了宝贵的经验,让我们共同期待下一届上海外国语大学MBA案例大赛!

 

文案:马琳

摄影:谢丹


 


上海外国语大学MBA项目
电话:021-35373308 3537330935373653
邮箱:admissions.mba@shisu.edu.cn
地址:上海市虹口区大连西路550号6号楼205室
邮编:200083