2021级上海外国语大学MBA复试分数线公布

发布者:黄羽佳发布时间:2021-03-12浏览次数:4021

根据《2021年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》,2021级上海外国语大学MBA(以下简称“上外MBA”)复试分数线为:总分170分,综合84分,外语42分


受目前疫情影响,按照上级主管部门要求,上外MBA2021级联考后复试原则上采取远程复试方式,参加上外MBA常规批次复试的考生需提前做好准备。

考生联考后需参加的环节

不同类型的考生现阶段所需参加的环节不同:×为无需参加,√为需要参加。

完成如上流程,并通过2021年全国硕士研究生招生考试国家分数线(A类考生)的同学,将列入拟录取名单。



一、复试流程


1步:提交网上申请

请有意向的考生登录上外MBA(预)复试系统(http://t.cn/EiXnCSF)填写完整网申材料并提交申请,现阶段共开放三个批次复试日期,考试当天具体时间安排以工作人员分组为准。

2步:背景评估

上外MBA教育中心会对递交的申请进行审核,并通过复试系统和邮件通知考生申请结果及复试安排。申请者在递交申请表后可以在系统中查看自己的申请状态和进度。

3步:提交诚信考试承诺书、政审表、健康申报表等材料。

4部:远程连接测试

上外MBA2021级联考后远程复试平台为瞩目软件,请考生提前安装且熟练操作(下载地址:https://zhumu.com/download)。

考生参加远程预复试设备及环境需满足以下条件:

1. 关于设备:考生须准备两台具备摄像头、麦克风的设备(主机位设备请使用笔记本电脑或台式机,以便完成思想政治考试;副机位设备类型不限,需固定位置,放置于身后斜45度)。

2. 设备电量充足,网络连接正常,以保证预复试顺利完成。

3. 独立房间,灯光明亮,安静,不逆光。

5步:依照面试助理发送的考试时间,按如下操作流程进入会议室,参加远程复试。

 


 

6步:公布复试结果

将通过(预)复试系统和电子邮件公布复试结果,请注意查看。


远程复试注意事项

复试前

1. 需按照要求准备复试所需设备和安装客户端,并在规定时间内提前做好远程复试设备和网络的测试工作。如考生未进行测试,导致复试时出现网络设备问题,由考生承担由此造成的一切后果。

2. 考生应在规定时间登录指定会议室系统,携带规定的考试物品候考,并主动配合工作人员完成周围环境检查和随身物品检查等。

复试中

1. 复试是国家研究生招生考试的一部分,复试内容属于国家机密级。复试过程中禁止录音、录像和录屏,禁止将相关信息泄露或公布;复试全程只允许考生一人在面试房间,禁止他人进出。若有违反,视同作弊。

2. 复试过程中,考生应正对【主机位】摄像头,保持坐姿端正,双手和面部在【主机位】画面中清晰可见,保证音像设备全程打开。【副机位】须关闭移动设备通话、录屏、外放音乐、闹钟等可能影响复试的应用程序,并保持软件静音。见附图:

3. 若遇网络或信号等原因造成的通信效果不佳时,考生须立即联系复试小组工作人员,按照工作人员安排启动应急措施。


MBA教育中心招生办联系方式

微信: 406761335(黄老师)

   17821710430(方老师)

    lemon-86220(刘老师)

   备注请写明自己的入学年份和姓名

电话:021-3537 3308 / 3537 3653

Emailadmissions.mba@shisu.edu.cn

公众号:sisumba





上海外国语大学MBA项目
电话:021-35373308 3537330935373653
邮箱:admissions.mba@shisu.edu.cn
地址:上海市虹口区大连西路550号6号楼205室
邮编:200083