#新生·心声#2019 SISU MBA状元金东辉:坚持不懈,自强不息

发布者:陈英发布时间:2021-01-15浏览次数:14


初心·结缘上外

我是金东辉,一名“大龄青年”,2000年毕业于延边大学化学系应用化学专业,毕业后加入LG电子,工作了七年的时间,之后陆续转战长沙、南京,2007年进入苏州三星显示,一直以来从事生产管理工作。在备考期间正好是祖国改革开放40周年,在这个时间节点上,最后能够如愿顺利加入上外MBA这个大家庭觉得倍感荣幸。

唯有自身强大,才能在变化莫测的未来有更多的选择机会。时光荏苒,尽管毕业多年,但重回学校读MBA继续深造的想法一直萦绕在我的脑海里。2017年拿到PMP证书后我一直想着后续要怎么样学习,11月一次偶然的机会,我接触到了上海外国语大学MBA项目。

经过多方位了解,上外MBA对多语种的包容性、小班化教学模式、培养跨文化国际工商管理人才理念以及 “无国界综合管理等特色方向,都与我的语言特长、企业背景及职业生涯状况有着高度的契合,就这样我和上外结下了深深的缘分。

备考·苦尽便是甘来

只有创造,才是真正的享受,只有拼搏,才是充实的生活。在下定决心将上外作为第一志愿报考院校后,就开始踏上了我的漫漫备考路。备考路上首先离不开家庭的支持和鼓励,尤其是我的太太,这段时间替我默默分担了家里好多事,非常辛苦,感谢有你。正是在这种前提下,我得以全身心的投入备考中。这里我想强调一句,无论你什么时候开始备考,第一件事一定要先制定合理的学习计划。我自己的话,从一开始的预热课程,到每天晚上8点至12点为固定四小时的集中学习时间,雷打不动,以及在做题时,数学、逻辑题会反复刷好几遍,将错题全部重新集中整理后再做一遍,直至彻底理解吸收。

专注、热爱、全心贯注于你所期望的事物上,必有收获。备考路上注定是孤独征途,备考路上注定是单枪匹马。当你学会放弃的时候,你才开始进步。在备考期间,除公司必须要参加的重要沟通会以外,我基本很少外出,周末只要有时间就会去到附近咖啡馆学习,往往一坐就是一整天。临考试还有不到4个月,我还做了一个重要的决定——关闭微信朋友圈功能,整整四个月时间,一条朋友圈没看过,因此省下更多的精力,全身心地投入备考中。不浪费时间,每时每刻都做些有用的事,戒掉一切不必要的行为。可以说只要下了狠心,完完全全专注投入一件事,必定会有所收获。

当然,备考的路程也有收获,对自己是一个很好的历练,包括学习和意志,也收获了一些志同道合的小伙伴的友谊,互相督促鼓励,一起打气加油。就这样经过整整一年的努力顺利通过了考试,完成了一个“由苦变甜”备考的过程,顺利加入到上外MBA大家庭,并有幸获得综合总成绩奖学金一等奖。

吾生也有涯,而知也无涯。关于未来,希望在这两年重塑自己的知识体系,提升自身英语水平,把自己提升到一个新的层次,达到期望层面的无国界管理人才的水平,在未来有更多的职业选择机会;找到一个合适的平台,发挥一个合格上外MBA的能量,为自己带来丰厚的回报,为行业带来新的活力,为国家建设添砖加瓦;往长期来看,未来可能会投身教育培训行业,把自己所学传播给更多的人,让更多人通过学习获得收益。


上海外国语大学MBA项目
电话:021-35373308 3537330935373653
邮箱:admissions.mba@shisu.edu.cn
地址:上海市虹口区大连西路550号6号楼205室
邮编:200083