上外国际工商管理学院MBA联合会换届仪式顺利举行

发布者:傅翠林发布时间:2020-11-23浏览次数:10


1115日晚,上外国际工商管理学院MBA联合会在虹口校区的英伦厅举行了2019级和2020级两届联合会的换届仪式。2019级为第九届,2020级为第十届,两届联合会的交接,既是第九届的结束,也是第十届新的开始。

英伦厅内,群英荟萃。我们邀请到了徐永书记、吴昀桥副院长、汪丽副书记、王欣副主任和王新利老师到场指导,还邀请了上海财经大学、上海大学、东华大学这几所友校的联合会主席到场交流,同时也汇集了往届联合会干部到场分享,大家齐聚一堂,有回顾,更有对未来的美好畅想。



   新的循环,新的开始。会议的开篇,由可亲可爱的徐书记为大家做致辞,他希望学联做出两个转换,一是从九到十的转换:学联从第九届到第十届,由九到十意味着进入一个新阶段,开始更高的新一轮的循环。二是上外MBA正式通过AMBA的认证,进入国际精英商学院行列。希望学联对内开创新局面,对外进一步加强国际化建设。


紧接着,2012级主席袁洁和大家分享:她对上外学子在刚刚结束的阳光杯赛事中坚持不懈、拼搏进取的精神给予肯定,同时也对新一届学联提出要求:既要办好学生活动,又要学好英语,展现上外的语言特色。真是赞扬与期望并存,句句都饱含着她对学联的爱与期待!

交接仪式最重要的是“交”什么,“接”什么。会议的第三项是2019级学联的2位主席为大家做工作汇报。副主席冯玥总结了2019级学联的工作成果,包括四项重大活动:2019MBA迎新晚会;阳光杯赛事;新年晚会;沙九。还有日常活动:运营学联公众号;创建职业联合发展中心,组织企业参访;疫情期间,创建线上交流平台等。

主席沈贇旸对新一届学联提出要求:一是做到三个桥梁:学生与老师、学生与学生以及学联与学联之间的桥梁。二是增进两个距离:学校与学校和学校与企业间的距离。如此交接仪式,“交”得有分量,有重量。

会议中的重头戏便是联合会的会旗交接仪式了!由19级沈贇旸主席将旗帜交给吴昀桥副院长,这是19级学联工作的正式结束,再由吴副院长将旗帜交给20级朱佳主席,这是20级学联道路的正式开启,这样的交接寓意着上外学联的精神和使命薪火相传。

接下这面旗帜,第十届学联便要开始新的征程了。吴昀桥副院长,王欣副主任为学联各部门部长、副部长、沙十队长、阳光杯队长颁发聘书。接过旗帜与聘书,第十届学联成员感受到了肩上的责任,由朱佳主席带领第十届学联成员宣读就职誓词。


朱佳主席代表第十届学联发表感言,他表示,第十届联合会将继承学联优良传统,在此基础上进行创新和突破;宣扬学联团结友爱,服务上外的宗旨;号召学联各部门要团结友爱,加强合作,提高工作效率。未来方可无悔地将学联工作交予2021级学联成员。

聆听和交流是各校MBA联合会相互向往的重要环节,来自友校的联合会代表依次发言:上财朱慧主席期待加强学校之间的交流,带给各校学生更丰富的感悟和体验;上大陈晨主席呼吁团结上海地区MBA高校,展现上海地区MBA高校的风貌;东华大学延玉强主席提出做好学联的“路由器”的概念,联合MBA人员,做好工作,回报大家。

最后,汪丽副书记为会议做了总结并提出两点思考和四个要求。两点思考:一,思考如何将上外语言基因与管理学科结合;二,希望学联开展调研类工作,有针对性地开展活动。四个要求:一,加强基层管理建设;二,创新工作运行机制,完善干部管理体制;三,创新品牌性活动;四,提升学生志愿活动的影响。她强调联合会工作要有章法,做到思想有,口中有;手中有;心中有。这些要求为全体联合会成员定下了主基调,第十届联合会成员更要严以律己,谨遵教诲。

一张大合影锁定了这个美好的夜晚,相信在诸多老师和同学的见证下,第十届学联成员必将乘风破浪,推陈出新,不断跃升!


 

摄影:谢丹

撰稿:李海丽

上海外国语大学MBA项目
电话:021-35373308 3537330935373653
邮箱:admissions.mba@shisu.edu.cn
地址:上海市虹口区大连西路550号6号楼205室
邮编:200083