喜报!上外管院MBA正式通过AMBA国际认证

发布者:陈英发布时间:2020-11-17浏览次数:10


近日,上外国际工商管理学院MBA项目收到国际工商管理硕士协会(Association of MBAs,简称AMBA)通知,正式授予上外国际工商管理学院MBA项目AMBA国际认证。至此,上海外国语大学成为中国大陆地区第39所通过AMBA国际认证的院校。

AMBA协会成立于1967年,是专门针对MBA/EMBA教育项目的国际认证机构,是全球最具权威的三大商学教育认证体系之一。据了解,AMBA只认证全球2%的高水平商学院,其认证会员涵盖70多个国家260余所国际一流商学院。此次通过AMBA认证是上外国际工商管理学院MBA项目国际化办学的重要里程碑,不仅标志着迈入国际精英商学院行列,而且是对上外MBA培养模式和教学质量的国际认可,也对进一步促进学院国际化办学进程,提升MBA项目的国际竞争力具有重要意义。

上外国际工商管理学院致力于建设一所国内一流、国际知名的管理学院,在全球范围内培养格高志远、学贯中外的优秀人才,为进一步推进国际化战略,强化MBA教育国际化特色、提升MBA项目在国际的品牌知名度,学院于2017年启动AMBA认证准备工作,院系领导团队带领全院教职员工,在办学理念、项目运营、教学管理、生源质量等每一个环节都进行了全面系统的梳理和改进。上外MBA20209月接受AMBA专家评估,最终顺利通过AMBA国际认证。

国际认证是上外国际工商管理学院MBA项目推进国际化办学的关键一环。上外MBA依托于上外国际工商管理学院,始终坚持高标准、国际化的办学思想,并逐渐形成了以国际工商管理学院坚实的管理学科背景为支撑、以实践为导向的项目特色。项目成立以来,认真贯彻落实应用型人才培养目标,注重理论密切联系实际、紧跟世界管理学科发展潮流,经过十余年的深耕与建设,在基础夯实、项目发展、品牌树立、业界口碑等方面成绩卓著。

培养方案革新,坚持前沿探索。上外MBA项目立足于学院平台优势,整合多方资源,探索出以科学、前沿、国际为特色的培养方案。方案设计以管理学科数十年国际化管理人才培养经验、工商管理专业国际发展前沿趋势为指引,充分借鉴国际顶尖商学院MBA项目的课程设置和培养模式,与时俱进,服务未来。在专业方向中,设置了无国界综合管理、数字营销、金融科技、人工智能与变革管理、行为科学与企业决策以及时尚奢侈品管理等方向课程,尤其是今年新增的人工智能与变革管理、行为科学与企业决策两个方向,体现了数智时代对具有应对复杂环境的变革管理人才和具有科学决策能力的复合型人才的需求,是管理学科前沿发展与商业社会企业实践的融合,更是商科教育发展方向与经济社会人才需求的对接。

优质国际资源,开拓全球视野。上外国际工商管理学院强大的师资队伍和高品质的国际资源是MBA教育质量改进的有力后盾,上外MBA致力于在学生交流、师资交流、学科建设、联合研究及合作项目开发等方面与国际一流的商学院开展全方位的合作,合作伙伴遍布欧美亚非。目前,已与美国、加拿大、德国、法国、西班牙、英国、瑞典、泰国、芬兰、摩洛哥等国家的众多知名大学和商学院建立了长期友好的合作关系并开展了广泛而深入的合作。

打造品牌影响力,助力高质量发展。上外MBA项目开办以来,依托学校跨文化人才培养的坚实基础和工商管理学科的前沿发展,上外MBA已招收培养学生2000余名,为社会和商界持续输出高端精英和领袖人才。基于目前国内MBA教育同质化的趋势,上外MBA致力于深耕品牌建设,用优质项目树立良好品牌口碑,逐步形成了自己的发展品牌和特色优势。近年来取得了令人瞩目的成果,2020年先后荣登《世界企业家》中国最具影响力MBA排行榜15位,亚洲最具影响力MBA排行榜39位,中国最具发展潜力MBA排行榜6位;第八届腾讯商学院发展论坛“2020年度影响力MBA项目称号。

AMBA认证是对上外国际工商管理学院MBA教育的高度认可,也标志着上外MBA项目进入了国际化的新阶段。未来,上外国际工商管理学院将继续推进国际化建设,大力推进AACSB精英商学院认证,按照国际顶级商学院的标准不断优化创新,推动学院研究实力与人才培养质量的提升,坚定地向国内一流、国际知名的研究型商学院大步迈进。

现阶段,上外MBA成为国内一流、国际知名的MBA项目为愿景,努力深耕与建设,夯实基础、追求卓越,致力于培养适应市场经济和社会发展需要的,具备高视点、宽视野、深洞察的无国界管理精英人才。

上海外国语大学MBA项目
电话:021-35373308 3537330935373653
邮箱:admissions.mba@shisu.edu.cn
地址:上海市虹口区大连西路550号6号楼205室
邮编:200083